Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

217-ФЗ - новый закон для дачных участков

Подобрать участок мечты

Новый закон, касающийся дачных строений, а также сопутствующие коррективы к нему способствуют увеличению (практически вдвое) обязательных трат владельцев дач. Кроме того, с 01.01. 2019 года усложнится процедура регистрации строений на земельных участках. До сих пор не решен вопрос прописки граждан на таких дачных участках.

Дачный участок

Регистрация жилого строения

Принципиально ничего радикально нового закон не содержит. По новому закону возвести строение для жилья с возможностью прописки можно, если:

1. Участок зарегистрирован как разрешенный для использования в качестве места для индивидуального жилищного строительства или позиционируется как личное подсобное хозяйство.

2. Участок находится в зоне сельскохозяйственного назначения и имеет разрешение (для дачных построек).

Огородные участки

Хозяйственные постройки (в которых размещается инвентарь, инструменты и урожай) разрешается возводить только на огородном земельном участке. Такие строения не требуют регистрации. На обозначенных землях возводить капитальные строения для временного или постоянного проживания запрещено.

Садовые участки

Здесь дома возводить разрешено, это может быть:

1. Капитальный жилой дом с возможностью прописки.

2. Садовый дом для временного проживания (в сезон садово-огородных работ), также с возможностью прописки.

Примечание. Пункт 2 ст.23 оглашает возможность постройки капитального дома на территориальных зонах, применительно к которым имеется утвержденный градостроительный регламент. В данном документе содержится информация по предельным параметрам строительства.

Разрешение на постройку капитального здания можно получить:

1. В соответствии разрешенным видом используемой земли.

2. Согласно генеральному плану, который был утвержден муниципалитетом.

Действующее в настоящее время законодательство, по словам юристов, содержит правила и нормы капитального строительства, однако в настоящее время они не работают. Муниципальные органы и регистрирующие организации руководствуются, как правило, статусом земли.

Отмечается, что когда закон вступит в силу, строение на садовом участке возвести будет невозможно. Сейчас нет никаких градостроительных регламентов для таких случаев. Остается надеяться, что до срока вступления закону в силу нужные изменения в него будут внесены.

Важно! Владельцам построенных и зарегистрированных строений опасаться не нужно.

Удорожание и усложнение процедуры регистрации

Специалисты отмечают, что вступление в силу нового закона повлечет за собой усложнение процедуры оформления жилого строения в садовых некоммерческих товариществах, а также ее значительное удорожание.

Владельцам таких строений следует учесть, что разрешение может быть затребовано ранее, чем данный закон вступит в силу. Напоминаем, что срок дачной амнистии истекает уже 01. 03. 2018 года. С этого момента получение разрешения на постройку здания на территории сельскохозяйственного назначения (дачный участок) – обязательная процедура, без которой невозможна его регистрация.

Следует отметить, что сейчас разрешение на подобное строительство не выдается ни одним органом. Если дом возведен на сельскохозяйственных землях, его невозможно зарегистрировать.

Поставить жилое строение на кадастровый учет возможно, если земельный участок куплен в коттеджном поселке «Октава». В этом случае владельцы земельного участка и строений на нем полностью избавляются от всевозможных проблем.



Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png