Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Что такое коттеджный поселок

Подобрать участок мечты

В Российской Федерации поселения из коттеджей стали настолько популярными, что можно смело говорить об устойчивой тенденции формирования нового стиля жизнедеятельности, основанного на соединении города и деревни. Как правило, речь идет о замкнутом, огороженном и охраняемом пространстве с четким единым планом застройки. В нем выделяется места для возведения административного здания, магазинов, парковок, спортивных и детских площадок, коммуникаций и объектов инфраструктуры.

Коттеджный поселок

Юридический аспект

Многие дачи в Подмосковье постепенно превращаются в поселки коттеджного типа. Дома в них можно считать коттеджами. Само понятие «поселок» предполагает прямую связь с понятием «населенный пункт». Он должен быть обозначен на географической карте и давать жителям право на прописку, а это уже юридический аспект.

Жилищный кодекс и суды РФ трактуют нормы управления общим имуществом в ТСЖ или ЖК, исходя из аналогичных норм, касающихся многоквартирных домов. Собственники вправе сами распоряжаться общим земельным участком по своему усмотрению или найти (создать) орган управления для него.

Управляющее лицо:

  1. Обеспечивает всем владельцам безопасность и наилучшие условия для проживания и деятельности.
  2. Решает все вопросы, связанные с пользованием имущества.
  3. Предоставляет коммунальные услуги всем жителям поселка.

Качество и надежность услуг не в последнюю очередь зависит от конкретного класса поселения. Обычно наиболее комфортные условия для проживания имеют владельцы элитных земельных участков. Практика показывает, что в поселках эконом-класса часто возникают споры по поводу пользования общим имуществом и величины оплаты за коммунальные услуги.

Выбор управляющей компании

В процессе застройки поселения все вопросы решает конкретный застройщик. После сдачи объекта, жильцам предоставляется право выбора нового управления общим имуществом. При всем многообразии услуг, прежде всего, следует определиться с вопросом широты полномочий.

В конечном итоге существует два принципиальных решения:

  • Управляющая компания берет на себя полную организацию жизни поселения. Она сама выполняет все необходимые работы, включая вывоз мусора, ремонт коммуникаций, стрижку газонов, приведение в порядок всей территории и т. д.
  • Управление занимается решением узких вопросов, собирает платежи и нанимает по конкретному случаю компанию для определенных видов работ.

Форма правления в коттеджном поселке может отличаться также по типу социального устройства. Это дачное некоммерческое партнерство или товарищество, жилищный кооператив, товарищество собственников жилья. На общем собрании принимается Устав коттеджного поселка, который становится законным юридически документом, регулирующим все спорные вопросы (если он не противоречит законам РФ).

Воспользуйтесь всеми преимуществами проживания в поселке коттеджного типа «Октава». Выбирайте развитую инфраструктуру и полный набор коммуникаций. Вы имеете возможность выбрать земельный участок для постройки дома по своему плану или выбрать готовый проект с наличием всех основных удобств. Все юридические вопросы, связанные с покупкой, будут решены быстро и без лишней волокиты.


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png