Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Из чего лучше строить загородный дом

Подобрать участок мечты

Первый и самый основной вопрос, который следует решить перед началом строительства загородного дома – это выбор материала. От того насколько верно и правильно вы решите данный вопрос в полной мере зависит комфорт проживания, долговечность и степень энергоэффективности постройки.

Дом из камня

Дом из камня

Дома построенные из камня обладают двумя основными достоинствами – прочность и экологичность. Если сравнивать стены из кирпича или бетона с их деревянными или каркасными аналогами, то они существенно превышают показатели. Если сравнивать энергоэффективность домов из камня, то они существенно уступают прочим материалам.

Для того чтобы дома из камня смогли соответствовать современным стандартам энергоэффективности, толщина кирпичной стены должна быть не меньше 120 см. Естественно, строительство подобного мощного бункера нецелесообразно. По этой причине камень уступает первенство и в основном применяется для декоративной отделки.

Дом из дерева

Дом из дерева

Давайте забудем о рекламе домов из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна и не будем ей верить, а трезво взвесим все их плюсы и минусы. Никто не будет спорить, что древесина является экологичным материалом, а также отличается продолжительным сроком службы и эстетичностью.

При этом требуется знать, что теплый и пригодный для жилья дом можно только из бревна, чей диаметр не менее 40 см. В настоящее время предлагают сруб, чей обычный диаметр находится в пределах от 24 до 32 см, что соответственно не отвечает современным требованиям теплотехнических норм. По этой причине чтобы не нести значительные суммы на отопление следует дополнительно утеплять деревянный сруб.

В настоящее время стоимость кубического метра оцилидрованного бревна, которое полностью подготовлено для укладки составляет порядка 7 – 10 тыс. рублей. Цена на сухой профилированный брус еще выше и начинается от 10 тыс. рублей за кубический метр.

Если вы предпочтете клееный профилированный брус, который практически не подвержен усадке и короблению, производители просят от 22 до 26 тысяч рублей. Цена стабильна и не наблюдается особых скачков.

Каркасный дом

Каркасный дом

В завершении нашего небольшого обзора рассмотрим каркасную технологию строительства. Ее будет очень сложно назвать скоростной, поскольку заводская готовность на нуле. Как правило, строители на объекте осуществляют сборку каркаса из отдельных досок и брусьев, тратя на данные процессы времени примерно также как и каменщики, на укладку блоков. Однако каркасный дом по показателям долговечности и надежности практически ничем не уступает капитальным постройкам из древесины.

С энергоэффективностью в доме, построенном по каркасной технологии нет никаких проблем. Заказчик самостоятельно выбирает толщину утеплителя, при этом не неся затраты на внешнее утепление и отделку, как в случае со строительством блочных или бревенчатых домов.

Лучшее предложение

Наша компания предлагает всем желающим на выгодных условиях купить земельные участки в коттеджном поселке «Октава». Специально для вас мы выбрали выгодное месторасположение, чистую экологию, развитую инфраструктуру, близость к столице. Кроме того, мы являемся владельцем участков, так что готовы предложить своим клиентам максимально выгодные цены.


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png