Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Какой дом можно построить на дачном участке?

Подобрать участок мечты

Благодаря новым поправкам в законодательстве (ФЗ-184) индивидуальные застройщики имеют право построить на дачном участке дом для постоянного проживания и прописки родственников. Главное, чтобы строение соответствовало всем нормам СНИП. Важен и другой момент: общая квадратура возводимых сооружений (с учетом дорожек) не должна превышать трети от общей площади.

Дом в коттеджном поселке

Какие документы нужны?

Просто взять и построить дом нельзя, пусть даже участок будет в Вашей собственности. Он будет считаться самостроем, и владелец рискует нарваться на штрафные санкции. Раньше для узаконивания объекта на имеющемся участке, необходимо было предоставить перечень документов. Сейчас список сократился. Собственнику нужно предоставить всего три документа:

  • Свидетельство о регистрации. Правоустанавливающие бумаги имеет первостепенный характер! Обратите внимание, что если ранее право на владение участком не было закреплено законодательно, то в процессе оформления можно предоставить в соответствующие органы другие документы. Но они должны свидетельствовать о том, что участком владеете именно Вы.
  • Кадастровый паспорт. В определенных случаях данный документ может не понадобиться. Во-первых, если есть регистрация собственности в ЕГР. Во-вторых, у Вас на руках имеется заключение от правления дачного объединения. Оно свидетельствует о правомерном расположении участка. В-третьих, если местный орган самоуправления выносит решение о том, что рассматриваемый дачный участок располагается в пределах границ, тогда в кадастровом паспорте нет необходимости.
  • Техпаспорт. Он выдается собственнику в БТИ. В техпаспорте указываются все данные объекта. От количества этажей до уровня благоустройства и другой важнейшей информации касаемо жилого строения. Документ нужен для того, чтобы ввести дом в эксплуатацию.

О важности соблюдения требований СНИП

Получение документов – полдела. Вы можете нарушить действующее законодательство, если при постройке не будут соблюдены требования, предъявляемые к расположению дома.

Четыре ключевых момента:

  1. Обязательно соблюдайте линию застройки. Жилой дом не должен выступать за установленные пределы. Со стороны улицы оставляется минимум пять метров.
  2. Соблюдайте границы с соседским участком. Отступать необходимо минимум три метра. Если Вам удастся достичь соглашения с соседями, то условия могут быть пересмотрены.
  3. Если Вы живете рядом с лесом, то учитывайте и расстояние от него. Дом не должен находиться к нему близко, минимальное расстояние – 15 метров.
  4. Вы имеете возможность построить максимум трехэтажный дом, чья высота не должна превышать десять метров.

Инженерные сети

Дачный домик может быть подключен к централизованным сетям, если есть такая возможность. Если нет, используйте автономные источники подачи воды, электричества и газа. При подводке коммунальных систем повышенное внимание уделяется безопасности. Поэтому работу необходимо доверять специалистам высокого уровня.

Важно: Вы имеете право применять выгребные устройства в случае их правильного расположения (один метр от границ дачного участка).

Альтернатива дачному домику – жилье в коттеджном поселке «Октава». Вы имеете возможность приобрести участок и дом со всеми коммуникациями по выгодной цене. Поселок имеет развитую инфраструктуру и располагается в живописном месте в Подмосковье.<


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png