Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Коммунальные платежи в коттеджных поселках

Подобрать участок мечты

Застройщики решают вопрос, связанный с коммунальными платежами, самостоятельно. Дело в том, что не принят закон, регламентирующий снабжение коттеджных поселков электричеством, газом, водой и канализацией. Поэтому не удивляйтесь, что сумма коммунальных платежей существенно варьируется. Например, два поселка могут располагаться неподалеку, а их дома относиться к одному ценовому сегменту. Зато цена на «коммуналку» будет разниться в пределах 3-5 тысяч рублей за месяц.

Коттеджный поселок

Как рассчитываются коммунальные платежи?

Централизованная сеть

Если дома и участки в коттеджном поселке расположены вблизи от крупного населенного пункта, то плата за коммунальные услуги рассчитывается по схожему с обычной квартирой принципу. Это выгоднее с финансовой точки зрения. Ведь поселок подключен к централизованной сети. В каждый дом осуществляется подача воды, газа и света, а размер оплаты зависит от того, сколько собственник потребляет. Поэтому устанавливаются приборы учета.

Важно: счетчики целесообразно ставить по экономическим причинам. Если Вы этого не сделаете, то коммунальные услуги будут рассчитываться по завышенному тарифу. Переплата составит 300 процентов.

Подключение к централизованной сети позволяет собственнику чувствовать себя защищенным. Ведь действует закон «О защите прав потребителей». Поставщик не может взять и резко повысить стоимость своих услуг.

Дачное некоммерческое партнерство

Если нет подключения к централизованной сети, приходится использовать артезианские скважины, габаритные дизельные установки, газгольдеры и очистные сооружения. Все это существенно повышает стоимость услуг. Потребителем выступает дачное некоммерческое партнерство, а затем, чтобы окупить затраты, они берут плату с жителей поселка.

Важно: оплата коммунальных услуг осуществляется как членский взнос ДНП. Поэтому никакое законодательство не регулирует тарифы. Цена за свет, газ, воду и канализацию может достигать 8 тысяч в месяц. Речь идет о небольшом доме. 

Как класс поселка влияет на стоимость услуг?

Собственникам участка коттеджного поселка приходится оплачивать не только коммунальные услуги. Все зависит от степени комфорта и класса.

  • Если поселок относится к сегменту эконом или комфорт, то в стоимость коммунальных платежей входит плата за охрану территории, уборка территории и вывоз мусора, освещение и обслуживание дорог.
  • В поселках бизнес-класса расходы те же, плюс добавляется плата за систему видеомониторинга, постоянное патрулирование территории, бытовые услуги. Кроме того, жителям приходится платить деньги за различные мероприятия, которые проводятся в коттеджном поселке, за внутреннюю инфраструктуру. Чем комфортнее поселок, тем выше стоимость услуг.
  • Наибольшую плату вносят люди, проживающие в коттеджных поселках премиум-сегмента. Они дополнительно расходуют средства на садовников, персональных менеджеров, конные клубы, бассейны, вертолетные площадки, уборку домов. Не забывайте, что стоимость одного коттеджа составляет свыше 15 миллионов рублей.

В коттеджном поселке «Октава» Вам предлагаются участки с подключением к сетям коммуникаций. Нет необходимости доплачивать за проведение электричества, газа или воды. Поселок располагается в красивом природном месте, имеется вся необходимая инфраструктура и близость к ведущим транспортным магистралям.


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png