Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Новые законы в сфере недвижимости, вступившие в силу в 2018 году

Подобрать участок мечты

Начиная с нового года, вступили в действие новые законодательные коррективы в сфере недвижимости. Постепенно отменяется дачная амнистия, ужесточаются правила размежевания земельных участков. Изменение, вызвавшее наибольшее количество споров касается долевого строительства. Как полагают специалисты, данные коррективы способны стать катализатором отраслевого коллапса.

Новые законы в сфере недвижимости в 2018 году

Размежевание участков

Кадастровый учет дачных строений с прошлого года обязывает собственников предоставлять технические планы объектов строительства.

Изменения коснулись:

1. Соблюдения точности месторасположения дачного здания по плану. Строение должно точно вписываться в контур, предоставленный в соответствующем документе.

2. Следующее новшество – распорядиться своим участком вы можете только в том случае, если он зарегистрирован в ЕГРН.

Примечание. Данные коррективы вступили в силу в январе текущего года.

Процедура межевания

Ее осуществляет кадастровый инженер. Без такой процедуры (даже при наличии заверенного свидетельства о собственности земельного участка) его продажа и дарение незаконны. Другими словами, без оформления межевания вы пользователь, но не владелец данного объекта.

Внесение корректив было вызвано необходимостью соответствия Федеральному закону («О государственном кадастре недвижимости», Положение № 447-ФЗ, срок действия с 22. 12. 2014). Целью данных корректив является вопрос уточнения границ земельных участков. Как отмечается, на практике наибольший процент разногласий как раз приходится на случаи, когда не обозначена четкая граница между ними.

Количество не узаконенных участков значительно увеличивается. Это служит поводом выгодного властям увеличения налогообложения.

Недоступность дачной амнистии

Становится недоступной амнистия, касающаяся индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Что это означает на практике?

1. Необходимость предоставления разрешительных документов на введение объектов в эксплуатацию (федеральный закон, 30.06.2006 N 93-ФЗ).

2. Если процесс регистрация прав был произведен до указанной даты, применяются упрощенные правила (дачная амнистия).

Данные коррективы вполне ожидаемы. Сейчас намечен курс на ликвидацию упрощенного порядка регистрации как индивидуальных жилищных построек на земельных участках, так и самих участков. Порядок оформления земельных участков по упрощенной схеме, который сохранит свое действие до 2020 г. прописан в другой части амнистии. Напомним, что дачная амнистия была введена ранее с целью повышения налогооблагаемой базы за счет сокращения значительного количества незарегистрированных строений. Отмечается, что данный проект в настоящее время свою задачу уже выполнил. Это и послужило толчком к постепенной отмене упрощенного подхода, касающегося регистрации дачной (садовой) недвижимости.

Долевое строительство

Что касается нововведений в этой сфере, то с начала нынешнего года вступили в действие новые правила. Ужесточились требования к застройщикам. Финансовая деятельность строительных компаний будет подвергаться контролю со стороны кредитных организаций.

Учитывая перечисленные нововведения, рекомендуем приобрести земельный участок в коттеджном поселке «Октава», что является наиболее выгодным вариантом с учетом всех имеющихся факторов.



Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png