Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Обслуживание загородного дома

Подобрать участок мечты

Загородный дом отличается от дачного строения наличием полного комплекта бытовых условий. Обслуживание и благоустройство подобных домов – непростая задача, требующая разумного распределения денежных средств, а также значительного количества времени, профессиональных знаний и соответствующего опыта.

Обслуживание дома

Уход за загородным домом

Уход обязательно включают целый комплекс мероприятий, призванных получить благоустроенный участок и четко функционирующие системы жизнеобеспечения в доме. Однако и этого не достаточно. Для комфортного проживания необходимо постоянное поддержание систем жизнеобеспечения в стабильно рабочем состоянии, что требует обращения к профессионалам – обслуживающей организации. Только в этом случае имеет смысл говорить о действительно гармоничном балансе.

Как ухаживать за домом. Что входит в комплексные мероприятия?

Такие меры включают:

  • Контроль инженерных систем и их обслуживание.
  • Уход за придомовой территорией.
  • Разнообразные сервисные услуги.
  • Уборка участка и самого дома.
  • Контроль своевременной оплаты счетов.

Характерная особенность любого загородного капитального строения – наличие полностью автономной системы обеспечения или же частичная независимость от подобных систем, функционирующих в городе (отопление, водоснабжение, водоотведение).

Электроэнергия

Чаще всего в подобных домах централизована только одна электросеть. В некоторых случаях имеет смысл установки альтернативного источника энергии или обустройства аварийного генератора электричества.

Водоснабжение

Бесперебойное водоснабжение обеспечивается скважиной и небольшой насосной станцией, что кардинально и навсегда решает проблему водоснабжения в доме. Станция требует регулярного обслуживания и грамотного контроля.

Система водоотведения

Специальная система для водоотвода, а также применение особых септических средств успешно помогает решить вопрос отведения канализационных/сточных вод.

Отопление

Установка автономной системы отопления и возможность регулировать оптимальную температуру в помещениях по своему усмотрению – это не просто вопрос комфорта, но и значительная экономия денежных средств.

Обслуживание с помощью организаций или самостоятельно?

Как показывает практика, грамотно осуществлять работы невероятно сложно. Подавляющее большинство владельцев загородных домов прибегают к услугам управляющих организаций. Такие компании с солидной репутацией обеспечивают весь комплекс мероприятий и полностью берут решение всех проблем на себя. При этом предусмотрена законодательная защита от проявлений недобросовестного выполнения управляющей компанией своих обязанностей. Представители организации и домовладелец составляют договор, в котором прописаны все услуги, права и обязанности сторон.

Как ухаживать за домом?

Необходимо начать решать вопрос с того, что ваш дом изначально должен находиться в «правильном» месте. Тогда все мероприятия по его благоустройству – от стрижки газона, уборки снега с крыш, обеспечения бесперебойного водоснабжения, а также тепла зимой и многого другого возьмут на себя профессионалы. Если вы заинтересованы в том, чтобы иметь земельный участок и поставить на нем капитальное жилое строение, в котором вам будет комфортно, обратите внимание на коттеджный поселок «Октава». Здесь есть все для того, чтобы почувствовать себя счастливым.



Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png