Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Особенности проектирования загородного дома

Подобрать участок мечты

Решили строить загородный дом, в таком случае следует тщательно продумать массу вопросов, основным из которых является проектирование будущего жилья. Очень важно подойти к этому вопросу со всей ответственностью, поскольку грамотно продуманная планировка загородного дома способна сделать жизнь комфортной и удобной.

Проектирование загородного дома

С чего начинать выбор проекта

Проектирование любого строения начинается с приобретения участка и исследования грунта. Все дело в том, что даже созданный профессионалами проект может оказаться негодным без посадки строения на определенную местность. Участок в этом деле играет значимую роль. На конфигурацию загородного дома кардинально влияют следующие факторы:

  • Особенности рельефа и инсоляции;
  • Габариты;
  • Форма и т.д.

Что необходимо учесть?

Итак, вы купили земельный участок, теперь пришло время строительства. Первым делом систематизируйте собственные пожелания к будущему дому, посоветуйтесь с домочадцами. При расчете площади следует продумать экономическую эксплуатацию будущего строения. Не накладно ли будет платить за отопление дома в 500 кв. м. или кто будет заниматься уборкой.

В будущем доме следует предусмотреть личное пространство для каждого члена семьи. Оптимальным вариантом будет принимать число жителей за количество спален. Кроме того, не забываем о кухне, гостиной, санузлах, различных технических помещениях. И это является минимальными требованиями для комфортного проживания. Если в доме будут жить несколько поколений, то и требования к планировке будут особенными. В таком случае следует сделать территорию каждой семьи автономной. Сложно найти готовые проекты под такие требования.

Необходимо соблюдать пропорции участка и дома. Большой дом будет неуместным на маленьком участке, поскольку свободная территория ценна на такой земле.

Размеры и состав помещений подбирается из основных требований к комфортному проживанию каждого члена семьи:

  • Будущий дом делится на ночную и дневную зоны. Дневная зона – помещения, в которых будет проводиться большая часть времени (кухня, гостиная, прихожая). К ночной зоне относится спальня.
  • Для обеспечения удобства загородного проживания, в доме должно быть как минимум два санузла. Такое решение избавит от утренней очереди в ванну или туалет.
  • Для выгодного использования пространства столовую можно объединить с гостиной.
  • Неотъемлемым атрибутом комфортного дома является терраса. На террасе можно весело проводить время в кругу семьи или друзей. Для этого следует предусмотреть комфортный выход на террасу с кухни или гостиной. Часто ее обустраивают непосредственно у входа в дом.
  • При проектировании 2-ух или более этажного дома, следует рассчитать место под лестницу.

Будущий застройщик должен приложить все свои усилия и совместно со всеми членами семьи составить грамотное и продуманное задание на проектирование загородного дома. Такое решение даст возможность систематизировать пожелания домочадцев, что существенно сэкономит ваше время, а также время архитектора, который будет заниматься проектированием вашего дома. В этом деле важна каждая деталь, поскольку от проекта вашего будущего жилища будет в полной мере зависеть комфорт и удобство проживания в нем.


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png