Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Перспективы загородной жизни в коттеджном поселке

Подобрать участок мечты

Комфортное проживание за городом включает в себя много факторов. Городской житель, уставший от узкого пространства квартиры и загаженного воздуха шумных кварталов, переселяется в большой просторный дом, возле которого уютно располагается свой огород и сад. Если к этим преимуществам добавить автономное отопление, развитую инфраструктуру и полный перечень коммуникаций, становится понятной причина роста популярности коттеджей.

Коттеджный поселок

Транспорт

Транспортная проблема – едва ли не самая основная при выборе места загородного проживания. Как правило, большинство собственников ежедневно добираются до своих рабочих мест в город. Они заинтересованы в том, чтобы хорошо работал общественный транспорт. Если поселок находится вблизи столицы, областного или районного центра, шансы доезжать вовремя на работу увеличиваются.

К сожалению, ваше тихое место проживания через несколько лет может превратиться в людное место. Города стремительно расширяются и то, что вчера было провинцией, становится окраиной мегаполиса.

Развитость инфраструктуры

При выборе коттеджного поселка играет роль любая мелочь. Например, небольшая железнодорожная станция вблизи – это уже существенный плюс. Хорошо, если рядом есть лес, озеро или речка. Минус – наличие в поселении старых больших деревьев, которые при сильном ветре могут обвалиться.

В последнее время наблюдается активизация строительства поселений коттеджного типа:

  • Бюджетных и дорогих.
  • Больших и компактных.
  • С подрядом и без него.

Как правило, такие поселки огорожены по периметру высоким забором. Въезды в поселения – через КПП. Улицы асфальтируются или засыпаются щебнем.

Управление поселка:

  • Организует специальные места отдыха для взрослых и детей.
  • Возводит гаражи и парковки.
  • Обеспечивает уличное освещение.
  • Организует вывоз отходов и уборку снега зимой.
  • Решает все насущные технические проблемы.

В стандартный пакет обслуживания входит канализация, проводка газа, присоединение дома к общей централизованной электросети, обеспечение водой. В элитных поселках инфраструктура еще более привлекательна – за счет детских садов, школ, поликлиник, магазинов, спортзалов и т.д.

Единственным их недостатком можно назвать высокую плату за участок с жильем (или без него) и дороговизну обслуживания. Но это касается не всех поселений. Существует выбор из бюджетных предложений с оплатой, не превышающей затраты на проживание в московской квартире.

Обратите внимание

Покупка загородного участка или дома сопряжена с риском, поэтому следует пересмотреть все возможные варианты. Используйте всю доступную информацию из интернета, включая специализированные сайты и карты.

Если вам понравился конкретный поселок, не поленитесь туда съездить и лично убедиться во всех преимуществах, которые были описаны в рекламе. Определите в ходе осмотра критическую степень недостатков.

Поговорите с собственниками, проживающими на территории поселения. Вы узнаете много интересного. Договоритесь о встрече с людьми, представляющими орган управления. Узнайте все нюансы о коммуникациях и возможностях строительства. Ознакомьтесь с документацией.

Чтобы избежать хлопот и быть уверенным в правильном выборе, приобретайте землю или дом в коттеджном поселке «Октава». Решайте все проблемы в комплексе.


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png