Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Платежи в коттеджных поселках

Подобрать участок мечты

Плата за проживание в коттеджном поселке складывается из оплаты коммунальных услуг, эксплуатационных расходов и затрат на обслуживание общественных зон.

И хотя список составляющих во разных поселках примерно одинаков, суммы, которые должны ежемесячно выкладывать собственники загородных домов, существенно различаются.

Платежи в коттеджном поселке

Сколько придется платить и за что

Если разобрать по пунктам, за что именно нужно будет платить, проживая в коттеджном поселке, получается следующая картина.

  • Коммунальные услуги: водопровод, газопровод, электрические сети, канализация. Так, при использовании газового котла отопление двухэтажного дома площадью 140-16 0м² потребует в холодное время года каждый месяц потратить от 6 до 9 тысяч рублей. Если топить дровами – 3-30 тысяч рублей ежемесячно. За воду семья из трех человек платит 300-1500 рублей в месяц.
  • Эксплуатационные расходы: поддержание хорошего состояния дорог внутри поселка и подъездов к нему, охрана поселка, вывоз мусора, создание и обслуживание уличного освещения и другое.
  • Обслуживание территории: уборка общественных участков – газонов, спортивных и игровых площадок, другие работы.

От чего зависит цена

  • Списком услуг, предлагаемых обслуживающей организацией: его длина в разных поселках может существенно различаться. Например, в коттеджном поселке «Октава» на Ново-Рижском направлении в 60 километрах от МКАД, будут обустроены волейбольная и детская площадки, подведены газ и вода.
  • Стоимостью воды: она может быть разной на разных территориях – это зависит от способа получения воды, расположения ее источника (если он удален, приходится тратиться на транспортировку) и затрат на ее очистку.
  • Если на территории поселка находится озеро или другой водоем, плата за проживание увеличивается на 10-15% в месяц.
  • Играет роль, какие зеленые насаждения располагаются на общей территории поселка: за деревьями нужно ухаживать, например, одна ель может обходиться в 500 долларов ежегодно.
  • Числа домовладений в поселке: чем больше домов, тем дешевле содержание общих объектов для каждого собственника.

В первую очередь стоимость проживания зависит от класса поселка. В поселениях эконом и комфорт классов, где домовладение стоит 2-9 миллионов рублей, платежи будут ниже за счет меньшего числа услуг: плата за обслуживание общего имущества составит 3-5 тысяч рублей в месяц.

В бизнес-поселках (цена домовладения – 9-15 миллионов рублей) – выше. Здесь дополнительно нужно платить за системы видеонаблюдения и сигнализации, патрулирование территории, расширенную инфраструктуру (каток, пляж, корт для тенниса и так далее), услуги консьержей, аварийных служб и другие. Таким образом, платить за общее имущество и услуги придется от 10 тысяч рублей ежемесячно.

Разница в размерах платежей в поселениях эконом и бизнес-классов может доходить до 70%. По данным экспертов, ежемесячная плата варьируется в более широком диапазоне – от 3 до 30 тысяч рублей.

В любом случае проживание в коттеджном поселке требует более высоких затрат, чем в многоквартирном доме. Однако расходы оправдываются более высоким уровнем комфорта, возможностью жить в своем доме в окружении лесов, как, например, в поселке «Октава», расположенном в экологически чистом районе Московской области.


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png