Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Подвод коммуникаций к дому на загородном участке

Подобрать участок мечты

Подвод коммуникаций к дому на загородном участке является обязательной процедурой, поскольку без нее невозможна полноценная жизнь современного человека. Необходимо отметить всю значимость этого этапа строительства.

Коммуникации загородного дома

Виды коммуникаций

В настоящее время к загородным домам подводят следующие коммуникации:

  • Газ;
  • Электричество;
  • Водоснабжение;
  • Канализация.

Рассмотрим подробно каждый из них.

Подключение газа

Для того чтобы провести газ на участок необходимо соответствующее разрешение. Также потребуется составить проект, который согласовывается с газовой службой. После специалистами составляется проектно-сметная документация.

После того, как собрали все необходимые документы для подключения газа, следует выбрать подрядную организацию, которая проведет газ на участок и выполнить монтаж оборудования. Выбирайте лицензированные компании, затем составляйте с ними договор на оказание услуг и смету. Отметим сразу, что удовольствие не из дешевых, итоговая сумма будет зависеть от различных факторов.

Подключение электричества

Невозможно обойтись без света на участке. Подведением электричества следует заняться в первую очередь, поскольку без него невозможно строительство. Для электрификации участка следует собрать соответствующие документы, однако относим и согласовываем их с электросетью.

Электричество можно провести по воздуху или уложить кабель в землю. Естественно второй вариант обойдется дороже, но при этом провода не будут висеть над участком.

Водоснабжение

В этом случае предусмотрено несколько вариантов. Если в поселке имеется централизованная подача воды, то обращаемся в местный водоканал. Схема такая же, как и в двух предыдущих случаях (разрешения, тех условия, монтажные работы). Еще одним вариантом является бурение скважины.

Канализация

Для частного дома наличие централизованной канализации не является обязательным. Как правило, обустраивают автономные канализационные системы, выкачиваемые посредством ассенизаторской машины.

Что необходимо знать о подводе?

Если свести все познания о подведении коммуникаций к дому на загородном участке, то можно выделить несколько тенденций, которые едины для подключения всех перечисленных выше благ.

Возможность подключения и сроки выполнения этой процедуры к централизованным сетям в первую очередь зависят от локации – чем ваш участок расположен ближе к проложенным коммуникациям, тем выше вероятность возможности подключения к ним.

Принцип подведения коммуникаций к дому на загородном участке имеет единую тенденцию и состоит из следующих стадий:

  1. Владелец участка подает заявление в соответствующую инстанцию, где ему предоставляются тех. условия на выполнение подключения.
  2. Затем создается проектно-сметная документация, которая утверждается в компетентных ведомствах.
  3. Сбор разрешительной документации.
  4. Выбор подрядчика.
  5. Непосредственное подведение коммуникаций.

Для владельцев загородных домов доступны коммуникации в двух вариантах: локальные и централизованные. Если вы приобретаете земельный участок в коттеджном поселке «Октава», то будьте уверены, что с подводом всех необходимых коммуникаций проблем не возникнет!


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png