Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Покупка земельного участка в кредит

Подобрать участок мечты

Если вы решили приобрести земельный участок по ссуде, учтите весь спектр возможных трудностей. Такого рода операции проводят далеко не все финансовые учреждения. Еще меньше шансов получить деньги на покупку земельного участка не у партнерской организации банка.

Земельный участок в кредит

Гарантия возврата средств

Для обеспечения возврата денег вам необходимо документально оформить залог участка, который покупаете. Обратите внимание на то, что не все земельные участки являются ликвидными.

Ценность земли заключается в ряде факторов:

  • Конкретной категории.
  • Географических координатах.
  • Развитости инфраструктуры.
  • Доступности коммуникаций.

Примечание. У каждого банка определен свой набор требований к участку, который покупается и передается в залог.

Банковские учреждения выдают кредит при наличии следующих факторов:

  • Участок определен в общем земельном периметре населенного пункта. В нем разрешено индивидуальное жилищное строительство и ведение подсобного хозяйства. С землями, предназначенными для сельских угодий, финансовые учреждения операций не производят.
  • Покупаемая земля находится в пределах географической деятельности банка. Речь, как правило, идет о пятидесяти-семидесяти километрах максимальной удаленности от месторасположения финансового учреждения. Узнайте, с какими другими городами и областями в плане приобретения земли работает ваш банк.
  • Участок не находится вблизи свалок, в резерве, производственных зонах и зонах, охраняемых государством. Имеет свободный доступ для легкового транспорта и связан с подъездной дорогой.

Учтите, что банк заинтересуется наличием на покупаемом участке современных коммуникаций и не оформит кредит на небольшой периметр (менее шести соток) и землю с обременениями.

Условия заключения сделки

У продавца должно быть свидетельство на право собственности. Заемщику необходимо внести денежную долю (около двадцати-тридцати процентов стоимости земли).

Чтобы получить ссуду у банка, необходимо:

  • правильно заполнить анкету-заявку;
  • предоставить ряд документов для подтверждения своей трудовой деятельности;
  • указать свои доходы;
  • предоставить данные о семейном положении.

Получив положительный ответ на свой запрос от банка, подберите с учетом требований участок и определите его рыночную стоимость. Заемщик должен предоставить кредитной организации весь перечень правоустанавливающих документов.

В назначенную банком дату заемщик подписывает договоры купли-продажи, ипотеки участка и страхования. Банковские средства и взнос клиента помещаются в специальную ячейку в сейфе. Далее следует процесс оформления прав собственности на конкретный участок земли.

Обратите внимание

Вы можете воспользоваться альтернативным способом – взятием крупного потребительского кредита или нецелевого ипотечного кредита с оформлением залога недвижимости, которая уже у вас есть.

Наилучшие шансы на получение денег у покупателей, приобретающих землю в пределах организованного коттеджного поселения. Воспользуйтесь удобной возможностью покупки участка земли в поселке «Октава». Это гарантия ссуды в большом перечне банков РФ.


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png