Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Преимущества земельных участков с ИЖС

Подобрать участок мечты

Правильный выбор земли в большой мере зависит от цели, которую вы вкладываете в нее. Чтобы избежать типичных ошибок при покупке, уясните, для чего вы приобретаете участок. Постройка капитального жилья на нем (земля под ИЖС) предполагает, как минимум предварительное ознакомление со всеми юридическими нюансами этой процедуры.

Участок под ИЖС

ИЖС. Какие преимущества оно вам сулит?

Процедура прописки

Если вы строите дом для постоянного места проживания, вопрос законной регистрации места вашего проживания является не просто осуществлением вашей мечты, но выполнением определенного обязательства перед государством. ИЖС позволяет сделать эту процедуру максимально комфортной.

Что для этого необходимо?

После оформления необходимых разрешений предстоит постройка дома. На него следует получить адрес в течение тридцати дней, написав заявление в местный компетентный орган или МФЦ.

Для получения приписки необходимо обращение в ФМС.

Подготовьте следующие документы:

  • Паспорт.
  • Документы на дом.
  • Документ, свидетельствующий о выписке с прошлого места жительства.

Прописаться можно и в СНТ или ДНП, но будьте готовы к необходимости преодоления массы бюрократических барьеров без гарантии обязательной регистрации.

Примечание. Небольшой домик, не являющийся капитальным жильем, нерегулярное пребывание в нем, непригодная по законодательным положениям для постоянного места жительства земля – серьезное основание для отказа в прописке.

ИЖС как выгодная форма вложения денег

Не секрет, что жилье на земельном участке значительно повышает его цену. Другими словами – это очень выгодная форма капиталовложения. В условиях экономического спада стоимость земли под ИЖС и участков с домами практически не падает, а в отдельных регионах даже возрастает.

Для строительства жилья существует специальная форма использования материнского капитала. Вы можете также купить готовый, построенный дом и получить законное возмещение затраченных средств. Обратитесь по этому поводу в местный отдел Пенсионного фонда.

Примечание. К необходимому перечню документов относится разрешение на строительство (если таковое находится в стадии проекта) или бумаги, подтверждающие введение жилья в эксплуатацию. Воспользуйтесь возможностью получения налогового вычета (в денежной сумме – тринадцать процентах от цены земельного участка). Земля под ИЖС может использоваться в качестве залога при займах в банковских учреждениях. Ее разрешается передавать по наследству.

Комфортное проживание в коттеджном поселке

Покупка участка под ИЖС в поселке коттеджного типа – вложение денег в готовую инфраструктуру и весь необходимый для комфортного проживания перечень коммуникаций. В стоимость, как правило, включается стандартный пакет.

Это подведение:

  • электричества;
  • воды;
  • газа.

Большинство участков под ИЖС (как земель, входящих в состав определенных городов, поселков и сел) развиваются не только за счет собственных ресурсов, но и местных региональных программ. Речь идет о возведении и ремонте дорог, устранении неполадок в коммуникациях, постройке поликлиник, школ, аптек и т. д.

Обратите внимание на широкий выбор земельных участков под ИЖС в коттеджном поселке «Октава». Здесь вы можете построить дом по своему целевому проекту. Цены на участки – самые низкие в регионе.


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png