Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Строительство загородного дома. Рекомендации

Подобрать участок мечты

Если появляется мечта о своем доме, то с ней приходиться вникать в массу сложных вещей – в чем состоит алгоритм поэтапного строительства, выбор оптимального проекта и материалов, а также расчет примерной стоимости всех работ. Все это невероятно сложно для неспециалиста. Поэтому, прежде чем начать строительство, следует ознакомиться с рекомендациями профессионалов.

Рекомендации по строительству загородного дома

Участок для строительства

Перед началом строительных работ на участке с помощью инженерно-геологических изысканий определяют опорные точки, а затем производят закладку фундамента. Он должен быть прочным и надежным, а сам участок может быть как относительно с ровной поверхностью, так и со значительным уклоном или перепадами высот.

Почва бывает:

  • песчаная;
  • каменистая;
  • глинистая;
  • болотистая и т.д.

В зависимости от всех имеющихся факторов строители подбирают оптимальный тип фундамента, а также намечают комплексные работы по гидроизоляции.

Какой дом строить?

Сейчас на рынке предлагается огромное количество готовых проектных решений для возведения частных домов из бруса/дерева, камня, сип-панелей, кирпича, пенобетона, газобетонных блоков и пр. Определиться с выбором материалов удобнее всего в ходе изучения каталога проектов. При доработке такого проектного решения можно менять одни строительные материалы на другие.

Как выбрать проект?

Это наиболее ответственный момент, от которого напрямую зависит конечный результат. В доме придется жить, и он обязан удовлетворять потребности всех членов семьи и обеспечивать их комфортное проживание. Существуют удачные готовые решения (типовые проекты) и индивидуальные, которые выполняются на заказ.

Выбор строительной компании

Имеется два решения – воспользоваться услугами бригады строителей-«шабашников» или обратиться в солидную строительную компанию с серьезной репутацией. В первом случае вас ждет результат сомнительного качества, но затраты в денежном эквиваленте будут несколько меньше.

Крупные строительные компании, имеющие богатый опыт домостроения обязательно предоставят потенциальному заказчику портфолио со значительным количеством реализованных проектов. Такие фирмы имеют также специальную лицензию, дающую право на выполнение определенных строительных работ.

Примечание. Лучший способ найти хорошего подрядчика – обратиться к соседям по земельному участку, уже выстроившим дом и проживающим в нем. Таким образом, из первых уст вы узнаете:

1. насколько комфортно людям в построенном доме;

2. во сколько обошлись работы;

3. какое впечатление осталось от сотрудничества с определенной строительной компанией.

Серьезный подрядчик:

  • сам подбирает и закупает все стройматериалы (по оптовым ценам);
  • производит оценку работ по себестоимости и составляет подробную смету;
  • добавляет прибыль и накладные расходы в разумных пределах;
  • строит строго по плану;
  • обеспечивает контроль качества на всех этапах строительства;
  • четко придерживается оговоренных сроков.

В штате строительной фирмы с хорошей репутацией бригады высококвалифицированных рабочих с большим опытом деятельности в данной сфере. Такие компании используют современные инновационные технологии и собственные наработки, применяют высококачественные строительные материалы и специальное оборудование.

Напомним – первое, что делает будущий владелец загородного дома – это приобретает подходящий земельный участок, максимально адаптированный под проект и нужды семьи. Вы наверняка найдете подходящий вариант в коттеджном поселке «Октава».



Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png