Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Важные моменты при строительстве коттеджа

Подобрать участок мечты

Приняв решение о переезде за город и постройке собственного дома, стоит обратить внимание на рекомендации специалистов – несколько важных моментов строительства коттеджа.

Строительство коттеджа

Расчет бюджета

Сначала специалисты советуют трезво оценить, сколько денег вы можете себе позволить потратить на строительство, и из каких источников будут получены эти средства. Минимальная сумма составит 3-4 миллиона рублей.

Место для дома

Едва ли не самый главный вопрос – где именно будет находиться ваш будущий дом. В Московской области сегодня предлагается множество вариантов, каждый из которых обладает своими преимуществами. Важно учесть

  • расстояние до города: например, коттеджный поселок «Октава» располагается в 60 километрах от МКАД на Ново-Рижском направлении;
  • транспортную доступность: близость основных магистралей – крупных автодорог, железной дороги;
  • экологическую обстановку в месте, где планируется строить дом;
  • наличие подъездных путей, по которым можно без труда доставить необходимые материалы и оборудование;
  • наличие центрального электроснабжения, газа, канализации;
  • отсутствие в ближайшей зоне мусорных полигонов.

Юридические вопросы

Еще один существенный момент при подготовке строительства своего дома – участок, где вы планируете строить, должен быть оформлен в вашу собственность, и все удостоверяющие это факт документы должны быть у вас на руках.

Подготовка проекта

Выбрать проект будущего коттеджа можно из уже имеющихся, например, у застройщика. Вы также можете заказать индивидуальный проект в архитектурном бюро. Важно предусмотреть все нюансы, в том числе наличие на участке хозяйственных построек.

Материалы для строительства

На этапе проектирования решается вопрос, из какого материала будет построен ваш коттедж. Это может быть дерево – оциллиндрованные бревна или брус: деревянные дома особенно комфортны для проживания человека, для них не нужен массивный фундамент. Второй по популярности вариант – кирпич: кирпичный коттедж долговечен и не боится пожаров. Более современные материалы – пеноблоки из ячеистого бетона, обходятся дешевле дерева и кирпича, хорошо сохраняют тепло. Уверенно завоевывает рынок каркасно-щитовая технология: это один из самых экономичных и быстрых способов. Выбор, в конечном итоге, определяется вашими предпочтениями и особенностями местности, где предполагается строить.

Подбор специалистов

Даже если вы планируете возводить дом своими силами, на отдельных этапах придется привлекать определенных специалистов. Лучше выбирать тех, кто уже заслужил хорошую репутацию на рынке, и кого могут порекомендовать люди, которым вы доверяете.

По мнению экспертов, лучше отдавать предпочтение квалифицированным бригадам, специализирующимся на строительстве частных домов. Во многих случаях такие мастера работают в компаниях-застройщиках коттеджных поселков.

В пределах Московской области сегодня предлагается достаточно много вариантов для строительства коттеджа. Одно из популярных мест – поселок «Октава», расположенный в экологически чистом месте, в окружении смешанных лесов. Застройщики коттеджных поселков готовы помочь в выборе и разработке проекта, подборе строительной бригады.


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png