Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Выбираем подрядчика для строительства коттеджа: каким он должен быть?

Подобрать участок мечты

Построение коттеджа является очень ответственным и трудоемким мероприятием, которое требует профессионального подхода. Не достаточно иметь финансовые возможности для реализации мечты о собственном загородном жилище. Чтобы дом стал действительно комфортным, удобным и, что особенно важно, безопасным местом для всей семьи, следует найти хорошего подрядчика. Сделать это достаточно сложно, но приведенные ниже рекомендации позволят справиться с поставленной задачей.

Выбор подрядчика для строительства коттеджа

Ответственный подрядчик – на что следует обращать внимание при его выборе?

От того, насколько качественные услуги предлагает строительная организация, будет напрямую зависеть долговечность, безопасность и надежность всего коттеджа. Выбирая для его возведения подрядчика, специалисты рекомендуют особенно пристально относиться к следующим важным нюансам:

  • Первое впечатление. При первой же встречи с подрядчиком стоит уточнить у него опыт работы на строительном рынке. Также можно потребовать каталог, в котором представлены уже реализованные проекты. Однако ориентироваться только на фотографии не стоит, так как нет гарантии, что принадлежат они именно этой организации. Правильным решением будет услышать отзывы заказчиков, которые уже воспользовались услугами этого подрядчика.
  • Технологичность и профессионализм. Стоит узнать у подрядчика, какое количество сотрудников на него работает, а также их уровень квалификации. В штате хорошей компании должно быть достаточное количество специалистов, умеющих выполнять весь спектр строительных работ. Это касается и технологического оснащения. У подрядчика перед подписанием договора стоит узнать, какие именно материалы им будут использоваться и есть ли у него нужное для возведения коттеджа оборудование. Наличие в организации профессиональных инженеров, архитекторов, проектировщиков и собственного склада – это основной аргумент, чтобы остановиться именно на ней.
  • Опытность. Составив план того, каким именно будет строительство, и по каким этапам оно будет проходить, потребуется убедиться в том, что выбранный подрядчик сможет осилить поставленную задачу. Лучшим показателем в этом вопросе станут отзывы предыдущих клиентов и реализованные проекты. Подбор материалов также важен. Если у подрядчика нет опыта работы с натуральным деревом, а жилище планируется возводить из сруба, то и надеяться на хороший результат не стоит. Заранее стоит уточнить у строительной компании, с какими именно видами материалов они привыкли работать.
  • Наличие связей. В большинстве случаев, подрядчики, которые предлагают услуги по строительству коттеджей, сотрудничают с компаниями, продающими хорошие материалы на самых выгодных условиях. Такие организации сразу же озвучивают стоимость предстоящих работ, учитывая при этом закупку материалов.
  • Гарантии. Если речь идет о добросовестном подрядчике, то он всегда предоставляет гарантии на собственные услуги. Чем больше гарантийных деталей будет прописано в договоре, тем больше доверия будет вызывать сотрудничество с подобной строительной организацией.

Учитывая все эти рекомендации, можно будет без особых усилий и трудностей найти действительно надежного и добросовестного подрядчика.

Выбор земельного участка не менее важный в получении комфортного и безопасного жилища. И в этом вопросе помочь сможет коттеджный поселок «Октава», которые предлагает только самую лучшую территорию для возведения дома.


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png