Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Благоустройство участка загородного дома

Подобрать участок мечты

Ландшафтный дизайн участка загородного дома является достаточно трудоемким, затратным и творческим процессом. Если красиво оформить придомовую территорию, то она будет завораживать своей оригинальностью. Даже если вы владеете небольшим клочком земли, можно организовать практичное и привлекательное пространство, которое станет вшей гордостью.

Благоустройство участка

Проект дизайна участка в зависимости от площади

Если удачно подобрать стиль, а также компоненты к нему, которыми планируете заполнить территорию, то в данном случае учитывайте общую площадь. Если у вас имеется небольшой участок земли, то для него следует подобрать самое главное. Возможно, у вас не хватить свободного пространства для установки бассейна, однако вам под силу будет соорудить клумбы небольших размеров и дорожки, которые можно постоянно поддерживать в идеальном состоянии.

В процессе занятия планированием в обязательном порядке учитывайте следующие особенности:

  • Природный рельеф и местность;
  • Расположение относительно сторон света. Данный аспект пригодиться вам в процессе посадки деревьев, а также в том случае, когда будете подбирать вариант освещения для собственного сада;
  • Форма участка. В основном земельные участки выполняются в виде прямоугольника или квадрата. Однако существуют и «везунчики», которые становятся «счастливыми» обладателями треугольной или продолговатой формы. При грамотном подходе таком участку также можно найти полезное использование. Основное в данном случае – это подбор оптимальной идеи, которая будет учитывать данную особенность.
  • Тип почвы. Крайне нежелательно пренебрегать данным аспектом, так как он непосредственно окажет воздействие на то, насколько комфортно будет высаженным растениям на вашем участке.

Если вы купили небольшой по размерам участок, то рекомендуется подбирать традиционный геометрический стиль, который пользовался популярностью в советское время. Подобный вариант дизайна позволит задействовать пространство с максимальной эффективностью. При этом собственник земельного надела может придать ему оригинальный облик, применяя многочисленные нестандартные приемы. Например, использоваться вертикальное озеленение.

Если на вашей территории не имеет каких-либо значимых объектов, которые не нужно видеть посторонним глазам, то высокий забор будет излишним. Если участок небольшой, то массивный забор, лишь усилит ощущение тесноты. Чтобы визуально расширить имеющееся пространство можно использовать один хитрый прием: устройте садовые дорожки с плавными изгибами по всей территории.

Рекомендуется уделять место под деревья и хозяйственные постройки на севере. При этом перед вами откроется большой горизонт возможностей для воплощения самых смелых и нестандартных идей. Рекомендуется устанавливать на территории коттеджа беседки, сауны, газоны и даже бани. 

Где купить земельный участок?

Наша компания на правах собственника предлагает на выгодных условиях купить земельный участок в коттеджном поселке «Октава». Мы рады предложить различные варианты по расположению и по территории. Район характеризуется благоприятной экологической обстановкой, прелестными пейзажами, транспортной доступностью, развитой инфраструктурой и доступными ценами.


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png