Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Что можно построить на участке в коттеджном поселке

Подобрать участок мечты

Дом в коттеджном поселке с просторной прилегающей территорией манит людей. Купив такой участок, хочется совершенствовать инфраструктуру: построить бассейн, баню, беседку, летнюю кухню, организовать полноценную игорную зону. Счастливые покупатели так и делают. Однако начатое строительство заинтересовывает сотрудников управляющей компании или застройщика. Они приказывают остановить возведение объекта, прекратить работы. Это типичная ситуация.

Участок в коттеджном поселке

Законны ли действия застройщика?

Если на земельный участок в коттеджном поселке, который находится в собственности у гражданина, не наложено ограничений, он вправе осуществлять строительство. Конечно, определенные правила соблюдать придется. Но они касаются положений СНИП. То есть человек должен учитывать нужную дистанцию между объектами, забором соседей и поселковой дорогой.

Важно: если Вы приобрели участок в организованном коттеджном поселке с подрядом на строительство, то нет возможности возводить объекты без ограничений. В некоторых местах действуют определенные правила, которые перед покупкой объясняются клиенту. Например, в современном коттеджном поселке для сохранения единого облика могут запретить строить объекты из дерева. Только из камня, либо из кирпича.

Статья 40 ЗК РФ

Многие организованные коттеджные поселки разрешают возводить только некапитальные строения. Владельца участка часто ограничивают меморандумом и договорами. Однако юристы советуют обратить внимание на статью 40 Земельного Кодекса. Она разрешает собственнику возводить различные строения, если соблюдаются регламенты. То есть объект должен соответствовать экологическим, санитарно-гигиеническим и строительным нормам.

Получается, что документы и меморандумы, идущие в разрез со статьей 40 ЗК РФ, считаются недействительными. Поэтому собственнику не могут запретить, скажем, через суд какую-либо постройку, если она отвечает всем требованиям, прописанным в Кодексе. Могут возникнуть неприятные ситуации. Чтобы избежать их, покупатель и застройщик подписывают своеобразный «договор совести».

Что означает «договор совести» и стоит ли его соблюдать?

В документе имеются пункты, в соответствии с которыми собственник обещает соблюдать правила, установленные в конкретном коттеджном поселке. Ключевое значение уделяется как раз строительству дополнительных объектов. Человек легко может нарушить «договор совести», и на него в суд не подадут. Но, не соблюдая правила этого формального документа, собственник наверняка поссорится и соседями, и с застройщиками. Вряд ли это принесет какую-то пользу!

Что можно построить?

На просторном участке в коттеджном поселке обычно возводят бани, гаражи, летние кухни, беседки, бассейны. Для детей строят песочницы, устанавливают игорные зоны. В поселках сегмента премиум монтируют красивые фонтаны, теннисные корты, возводят отдельное здание для бассейна. Если позволяют средства, и имеется достаточно просторная площадь, строят даже великолепные зимние сады.

Желаете приобрести участок в хорошо организованном коттеджном поселке с развитой инфраструктурой? Тогда Ваш выбор – «Октава». Здесь предлагаются участки без подряда. То есть Вы можете самостоятельно выбрать подрядчика для строительства дома. Кроме того, есть возможность увеличения площади участка без распрей с соседями.


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png