Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Этапы строительства коттеджа

Подобрать участок мечты

Итак, вы являетесь счастливым владельцем земельного участка в коттеджном поселке «Октава». Теперь вам предстоит построить дом, однако перед тем как приступать к выполнению данной задачи требуется выяснить, какие существуют этапы строительства коттеджа. Необходимо отметить, что несвоевременное завершение определенного вида работ в большинстве случаев оборачивается задержкой строительства коттеджа в целом, а также требует дополнительного финансирования.

Этапы строительства коттеджа

Этап первый: фундамент

Строительство любого коттеджа начинается с проверки правильности выноса фундамента на поверхность территории. В данном случае просчитывается возможность накапливания и попадания дождевой воды. В тех местах, где существует подобная угроза, рекомендуется поднять фундамент на 70-100 см – это примерно 5-7 ступенек к крыльцу.

Если в коттедже планируется обустраивать подвал, то пол его должен быть выше уровня грунтовых вод. В данном случае следует высчитать нулевую высоту, которая будет брать отсчет от расположенных рядом капитальных сооружений. Перед тем как начать обустройство фундамента следует учесть, что еще предстоит укладывать гильзы для инженерных коммуникаций (водопровод, канализация, электричество).

Второй этап: постройка подвала коттеджа

В зависимости от используемой технологии, процедура возведения стен подвала может производиться посредством бетонных блоков или заливки бетона в опалубку. Эти работы следует выполнять в теплое время года. Стены подвал штукатурятся сразу или после окончания строительства. Отделка стен коттеджа осуществляется несколькими способами:

  • На всю поверхность стены наносится штукатурка;
  • Производится обкладка облицовочным кирпичом;
  • Установка сайдинга.

Этап третий: обустройство пола

Специалисты рекомендуют утеплить пол первого этажа слоем пенополистерола, чья толщина будет не меньше 10 см, а если вы планируете обустраивать в коттедже теплые полы, тогда потребуется 15 см утеплителя. Если учесть бетонную стяжку и основу, то толщина пола составить 25-35 см, эти размеры требуется учесть, когда осуществляется возведение несущих стен.

Четвертый этап: внутренние перегородки

Строительство внутренних перегородок в основном выполняют, после того, как осуществят монтаж крыши коттеджа. Однако эти работы можно производить одновременно с возведением несущих стен.

Пятый этап: потолки

Минимальная высота потолков должна составлять 2,5 метра, так что учитывайте отметку будущего пола в процессе возведения стен. Если планируете обустраивать подвесной потолок, то рекомендуется брать высоту 2,9-3 метра.

Шестой этап: дымоход и вентиляция

Возводить дымоход рекомендуется из металла или кирпича. В настоящее время популярностью пользуется нержавеющая сталь, то есть конструкции из этого материала, которые вставляют в кирпичную кладку. При заливке полов предусматриваются отверстия для проникновения потоков воздуха.

Завершающий этап: крыша

На данном этапе следует точно знать размеры проемов под мансардные окна. Не забываем про гидрозащиту и обустройство пароизоляции.

Выгодное предложение

Наша компания предлагает всем желающим на выгодных условиях купить земельные участки в коттеджном поселке «Октава». Доступная стоимость, удобное месторасположение, экологическая безопасность и развитая инфраструктура – вот что вас ждет там!


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png