Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Как прописаться в коттеджном поселке

Подобрать участок мечты

Прописка в коттеджном поселке предполагает определенный перечень действий. Для начала необходимо собрать сведения о категории земли, где расположены дома. Если вы занялись индивидуальным жилищным строительством, проблема быстро решается в законодательном поле. У вас есть право на прописку. Она также предусмотрена в случае оформления малоэтажного жилищного строительства (МЖС). Как правило, речь идет о населенных пунктах. Этот фактор делает прописку в местной администрации быстрой и легкодоступной.

Коттеджный поселок

Вам следует предъявить следующие документы:

  • Паспорт.
  • Свидетельство о праве владения участком и домом.
  • Подтверждение об уплате госпошлины.
  • Заявление,

После основной процедуры необходимо явиться в паспортный стол.

Прописка в ДНТ или СНТ

Речь идет о дачном и садовом товариществе. Обратите внимание на законодательные оговорки. Регистрация в таких товариществах усложнена, но возможна, если вы получили заключение о пригодности строения для постоянного проживания.

Существует ряд нюансов, затрудняющих оформление прописки в дачных и садовых некоммерческих товариществах. Например, в случае отсутствия официально закрепленных названий улиц и номеров домов.

Примечание. Ограничение на прописку на землях СНТ в населенных пунктах было законодательно снято в 2008 году. Начиная с 2011 года, стало возможным прописаться и в доме на участке сельскохозяйственного назначения. Вы имеете на это право, если в правоустанавливающем документе будет указано, что он предназначен для постоянного проживания.

Если вы приобретаете жилье в коттеджном поселке на сельскохозяйственных землях, вам по закону обязаны оформить прописку. Отказ в регистрации дает все основания для обращения в суд для защиты своих законных прав. Но для этого придется документально подтвердить пригодность дома (капитального) для проживания в нем круглый год.

Право на прописку не дает наличие:

  • садового домика;
  • сарая;
  • палатки;
  • бани;
  • вагончика на земельном участке.

Завершите строительство капитального жилья.

Подготовьте на него все необходимые документы с применением одного из трех терминологических определений:

  • Дом, назначение: жилое.
  • Дом, назначение: жилой дом.
  • Здание, назначение: жилой дом.

Дачные и садовые товарищества на сельскохозяйственных землях не относятся к населенным пунктам. Их земельный статус закрывает возможность требовать от местных властей обеспечения инфраструктурой и коммуникациями. Благоустройство вашего коттеджного поселка (состояние дорог, наличие магазинов, школ и медпунктов, проблема общественного транспорта) не входят в их компетенцию. Этим занимается исключительно товарищество и его члены.

Трудоустройство и требование прописки

Если работодатель требует от вас подтверждения прописки, он нарушает закон. По этому поводу можно обратиться в суд. Вы можете продать городское жилье и прописаться в дачном поселке, не меняя работы

При решении вопроса медицинского страхования документальное подтверждение прописки также не требуется. Наличие полиса ОМС – основание для получения медицинской помощи в любой городской или областной поликлинике.

Поселок коттеджного типа «Октава» предоставляет потенциальным покупателем возможность быстрой прописки без всякой волокиты и широкий выбор земельных участков с подводкой всех необходимых видов коммуникаций.


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png