Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Как сэкономить при покупке загородного участка

Подобрать участок мечты

Земля относится к недвижимости, ценность которой не снижается. В крупных городах России стоимость участков неуклонно растет вне зависимости от конкретного назначения. Наиболее дорогостоящей является земля, предназначенная для индивидуального жилищного строительства. Если ваш достаток небольшой, приобрести ее практически невозможно. А если учесть еще необходимость в средствах на постройку жилья, можно вообще «опустить руки». Но так ли все безнадежно? Оказывается, нет.

Экономия при покупке земельного участка

Законные способы бесплатного и льготного приобретения земельных участков

На определенные льготы может рассчитывать довольно большая социальная прослойка. В первую очередь, это семьи, которые воспитывают более трех детей.

В каждом отдельном регионе РФ существует своя практика определения граждан, претендующих на землю под строительство.

Льготные или бесплатные участки чаще всего выделяют:

  • сиротам;
  • инвалидам;
  • военным;
  • преподавателям;
  • врачам.

Примечание. О конкретных льготах, действующих в вашей местности, узнайте в административных органах.

Торги

Чтобы стать собственником бесхозной земли, необходимо ее зарегистрировать и поставить на учет. Продажа такого участка осуществляется через аукцион. Он длится не меньше месяца. Если на участок, занесенный с вашей помощью в кадастр, никто не претендует, вы арендуете его на шесть лет. После этого осуществляется документальное оформление собственности. Но если вы эту процедуру не прошли, назначаются торги. Землю приобретает покупатель, дающий за нее наибольшую сумму. Как правило, она не превышает стоимость земли на рынке

Фактор заселенности

Хотите сэкономить на приобретении земли? Ищите ее в малозаселенных регионах на севере и востоке страны. Желательно при этом выбирать местность со сносной инфраструктурой и с позитивными перспективами на развитие.

Аренда земли у государства

Для физических и юридических лиц существует возможность использования муниципальной земли под строительство жилья или для активного ведения подсобного хозяйства. Для этой цели вам будет необходимо заключить специальный договор. Следите за информацией в местной прессе. Часто земельные участки выделяются в процессе специальных торгов.

Важно. В аренду не сдается территория в зоне парков, заповедников, участков, выделенных для нужд ряда специальных ведомств (например, ФСИН), армии, пограничной службы и объектов атомной энергетики.

Покупка земли без посредничества

Если вы приобретаете участок через посредника, будьте готовы к выплате комиссии (от одного до нескольких процентов стоимости земли). Не поленитесь потратить время на поиск владельцев и непосредственные контакты с ними. Это не только удешевление ввиду отсутствия платы за услугу, но и большая вероятность скидки.

Еще лучшим вариантом является покупка участка в коттеджном поселении. Приобретение земли в поселке «Октава» позволит вам воспользоваться преимуществами быстрого оформления документов без бюрократической волокиты. Это также значительная экономия средств, которые можно использовать для строительства жилья. Вы получите доступ к развитой инфраструктуре, коммуникациям, дополнительным услугам, акциям и скидкам.


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png