Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

Тонкости оформления участка в коттеджном поселке

Подобрать участок мечты

Приобретение земельного участка в коттеджном поселкетребует некоторых базовых знаний в правовых вопросах. Чтобы избежать в будущем непредвиденных ситуаций, покупателю необходимо проверить подлинность всех документов на землю и грамотно оформить сделку.

Участок в коттеджном поселке

Риск покупки земли без разрешения на ИЖС

Возведение жилья на участке, который не отнесен к населенному пункту с разрешением на индивидуальное строительство, и на земле сельскохозяйственного назначения является незаконным.

Прогнозируемые последствия:

  • выплата штрафов;
  • судебное разбирательство;
  • снос зданий за свои средства;
  • изъятие земли.

Важно Обязательно изучите кадастровый паспорт участка. Обратите внимание на принадлежность земли именно тому лицу, которое вам ее продает, категорию, размеры, назначение, конкретные обременения по использованию участка.

Межевание

Если не было проведено четкое межевание, вы по факту приобретаете не конкретный участок, а долю от общего периметра поселковых земель. Точные координаты не документированы? Это возможный риск будущих непредвиденных разбирательств,

Примечание. Обязательно ознакомьтесь с генпланом поселения. Осмотрите инфраструктуру и выделенный участок на месте, а не только на карте.

Необходимые для оформления земли документы

Выясните до покупки все о возможностях подключения коммуникаций.

Узнайте, получил ли ваш застройщик технические условия на стандартный перечень запланированных мощностей:

  • по электрической сети;
  • газу;
  • водоснабжению;
  • телефонной связи.

Необходимые для подключения коммуникаций разрешения обычно оформляется единым «поселковым» пакетом.

Документы, с которыми должен ознакомиться покупатель

Право на владение землей регистрируется в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Продажа земли осуществляется при наличии у продавца:

  • кадастрового паспорта на конкретный участок,
  • документа на право владения,
  • свидетельства о государственной регистрации.

Дельный совет

Перед составлением договора желательно проверить наличие у покупателя договора на обеспечение электричеством поселения и дома, технических условий на подключение электрического снабжения и договора о технологическом присоединении к электрической сети. Следует также ознакомиться с аналогичными документами по газоснабжению, снабжению и сбросу воды.

Поселки с развитой инфраструктурой и коммуникациями

Земельный рынок в России предлагает много вариантов для обустройства личных участков и комфортного индивидуального строительства. Наилучшим вариантом устранения всех лишних «мытарств» по административным кабинетам и юридическим конторам следует назвать покупку готового жилья и земли в поселениях коттеджного типа. Речь идет об участках, уже документально оформленных в собственность и обеспеченных всей необходимой для полноценной жизнедеятельности инженерии. Покупая готовый продукт по конкретной цене, вы отсекаете от себя лишние затраты.

Не лишены привлекательности и проекты с долевым участием. Приобретатель в этом случае оформляет собственность после возведения жилья. Учтите, что ему придется платить за коммуникации отдельно, в полном или частичном объеме.

Обратите внимание

Идеальный вариант приобретения земли – большой выбор участков в коттеджном поселке «Октава». Решайте все вопросы в комплексе, ориентируясь на бюджетные цены и будущие возможности максимально удобного проживания.


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png