Земельные участки без подряда с коммуникациями на Новорижском шоссе
Адрес поселка: Московская область, Клинский район, напротив д. Ситники
Адрес офиса: 129090, г. Москва, ул. Спасский тупик, д.8 стр. 1
Статьи

В какое время года выгоднее всего покупать земельный участок

Подобрать участок мечты

Приобретение земельного участка в Подмосковье является дорогостоящей покупкой, поэтому необходимо подойти к данной затее со всей ответственностью. Кроме того, каждый покупатель располагает естественным желанием сэкономить, в результате чего задается вопросом: в какое время года выгоднее всего покупать земельный участок?

Если народная пословица рекомендует готовить сани летом, то выгоднее всего покупать земельный участок в Подмосковье в зимний период. Однако подобное приобретение, может обернуться определенными рисками.

В какое время года лучше купить земельный участок

Почему выгодно именно зимой?

Если подробно изучить рынок недвижимости, то можно заметить, что активная торговля идет с апреля по октябрь, а вот с началом холодов наступает затишье. Существенно снижется стоимость земельных участков в Подмосковье, поскольку спроса нет, а закрывать на зиму свои компании – не выход из ситуации. Конец февраля начало марта характеризуется активизацией рынка, соответственно начинают расти цены, в среднем в эти месяцы они поднимаются на 10-15%. Кроме финансовой экономии у покупки недвижимости в зимнее время имеется целый ряд достоинств:

  • Рациональное использование времени

Совершив покупку зимой, можно не спеша заниматься оформлением документов, выбрать подходящий план застройки, подготовить всю документацию по проекту, найти добросовестных исполнителей. Если требуется подключение коммуникаций, то зимние месяцы можно потратить на согласование, получение разрешительной документации и заключение договоров. С наступлением весны, «оттепель» начинается и в госструктурах и строительных организациях – увеличивается поток клиентов, соответственно вырастают цены и очереди.

  • Подготовка к сезону строительства

Большинство компаний, занимающихся продажей строительных материалов, снижают стоимость на реализуемую продукцию. Кроме того, некоторые из них предоставляют услуги по хранению купленного у них товара до весны. Так что перед вами отличный вариант сэкономить не только на земельном участке, но и на строительстве дома. Кроме того, есть возможность мониторить рынок, подыскивая оптимальное сочетание цена-качество.

  • Раннее начало строительства

Поскольку за зимние месяцы можно успеть подготовить документальную базу, купить необходимые строительные материалы и найти подрядчиков, то строительные работы можно начинать в апреле, при этом не будет задержек и проволочек. Сэкономленное время перекроет все возможные незапланированные обстоятельства, и вы сможете въехать в дом своей мечты до наступления холодов.

Как вариант, многие специалисты рекомендуют присматривать земельные участки в летнее или осеннее время, пока они не покрылась снегом, а сам договор купли-продажи заключают зимой. Существует опасность, что вашу землю «уведут», если кто-то решит купить ее раньше, чем вы.

Многие утверждают, что в зимнее время невозможно объективно оценить качество подъездных дорог – этот фактор относят к недостаткам зимнего приобретения. Однако минусом его назвать сложно, поскольку покупатель на практике оценит, можно ли подъехать к участку в любое время года.

Где купить земельный участок в Подмосковье?

Лучшим вариантом станет земельный участок в коттеджном поселке «Октава», расположенному по Новорижскому шоссе. Только здесь вы можете купить участок под ИЖС без подряда максимально выгодно!


Подобрать участок мечты

Наши предложения

Возврат к списку

Цены
Самые лучшие
цены в Подмосковье
Трасса
Новая Ленинградка пройдет в 5 км. от поселка
Есть все!
Электричество, газ, водопровод, дороги, охрана, супермаркет
Природа
Свежий воздух, озеро с пляжем, волейбольная и детская площадки
to-up.png